Certes, le grinder est l'accessoire indispensable du stoner, mais parfois il faut apprendre à faire sans, en cas de casse, de perte ou tout simplement si tu n'en possèdes pas encore.
On vient à ta rescousse pour te filer toutes nos astuces pour que tu saches comment grinder sans grinder pour faire de toi un vrai stoner de la débrouille.
Let's Go bricoler ton grinder maison !
Effriter sans grinder, Dieu créa... les mains 👋
Tu es né.e avec un grinder sous la main à savoir... tes mains justement ! La nature est bien faite n'est-ce pas ? 😉 Comme si tu avais été conçu.e pour effriter de l'herbe. 😂
Il te suffira tout simplement de retirer des petits morceaux de la tête de ta fleur préférée avec les doigts. Tu peux aussi frotter la tête dans le creux de ta paume de main.
Lave-toi bien les mimines avant pour ne pas mettre de saletés dans ta cons', et après car tu risques d'avoir les mains assez collantes. Pour éviter cela, on te conseille de glisser la tête entre deux petites feuilles de papier sulfurisé (papier de cuisson) si tu en as à disposition, puis de frotter entre tes mains pour recueillir les bouts effrités.
"Qu'on lui coupe la tête !"
Les mains c'est bien, mais ça serait encore mieux si tu étais Edward aux mains d'argent ! On te dévoile un secret pas si bien gardé : grinder avec un objet tranchant, c'est quand même un peu plus idéal.
Un couteau et une planche à découper
Munis-toi d'une planche à découper et d'un couteau 🔪 (propres ça va sans dire) et coupe tes têtes avec la même dextérité que Cyril Lignac pour émincer, jusqu'à l'obtention de la finesse souhaitée. Tu peux aussi utiliser une roulette à pizza, très efficace car la lame est bien tranchante.
Des ciseaux et un verre
Une autre technique pour couper est d’utiliser des ciseaux et un verre (toujours propres). Place ta tête d’herbe dans le verre et coupe la avec les ciseaux. ✂️ Le verre permet de recueillir tous les petits morceaux que tu auras coupé pour éviter les bouts qui tombent sur le tapis.
Ça mouline grave
La fonction première d’un grinder est de broyer les têtes à l’aide de dents. Avec les prochaines techniques, le but sera de moudre tes têtes pour reproduire au maximum le rendu obtenu avec un grinder.
Le mortier et le pilon
Comme pour les herbes médicinales, tu peux te servir d’un mortier et d’un pilon pour broyer tes têtes. Le geste doit rester léger pour ne pas trop écraser les fleurs et risquer de trop les réduire en poudre et de créer une pâte.
Moulin à café / Moulin à poivre
Reste dans ta cuisine et empare-toi du moulin à café posé sur le rebord de la hotte. Même principe que pour les grains de café, place tes fleurs dans le réceptacle, préalablement détachées de leur tige pour ne pas en avoir des bouts dans ton mélange, et tourne la manivelle pour les moudre.
Le moulin à poivre est un peu dans le même style. Encore mieux s’il est électrique, ce sera plus simple.
Veille à bien laver tes moulins avant de détourner leur fonction si tu ne veux pas te retrouver avec des dépôts de café ou de poivre dans ta cons’, bien que l’inverse puisse être sympa... 😛
La râpe à fromage
Entre le gruyère et le parmesan, détourne ta râpe à fromage en râpe à fleurs. Frotte doucement tes têtes le long de ta râpe pour ne pas que ce soit trop agressif. Gère la grandeur de tes petits morceaux d’herbe grâce aux différentes tailles de dents. Attention toutefois à ne pas y laisser la peau de tes mains !
Une passoire
Si tu souhaites une manière plus douce de manipuler tes fleurs, gratte-les délicatement dans le fond d’une passoire (ou d’un tamis fin) posée sur un bol pour récupérer les miettes créées.
Mixeur / Blender
Si au contraire, tu as envie d’être un gros bourrin, utilise un mixeur ou un blender, histoire d’y aller franchement. Mais honnêtement ce n’est pas du tout une technique que l’on te recommande. Elle est beaucoup trop violente et sans respect pour tes fleurs.
Shake That !
On espère que tu as bien fait travailler tes biceps à la salle car il va falloir donner un peu de ta personne pour les deux prochaines méthodes. Elles reposent sur le fait de secouer ta plante dans un contenant pour en faire tomber des morceaux grâce aux entrechocs.
Un récipient et des pièces
Mets-ta fleur dans un petit récipient, comme un bocal à confiture, avec des pièces de monnaie et secoue-le énergiquement. Attention cela va faire du bruit donc évite peut-être de le faire à 3h du mat’ si tu ne veux pas te mettre le voisinage à dos !
L’entrechoquement entre la fleur et les pièces va faire tomber des morceaux de ton herbe dans ton récipient. C’est très pratique car tout reste dans le récipient donc tu es vraiment sûr.e de ne pas en perdre une miette. Il semblerait que le mieux soit d’utiliser des pièces de 1 ou 2 euros qui sont les plus grandes.
Un sac
Si tu n’as pas de bocal ou de récipient avec un couvercle à ta disposition, il est possible de secouer ta fleur dans un sac type sac de congélation avec zip.
Courage car là tu vas transpirer mais tu sais ce qu’on dit : « après l’effort, le réconfort ! ».
Et D, le système D
Si tu es dans la catégorie galérien+++, perdu.e au milieu de la forêt sans trop de matos à ta disposition, on te livre nos derniers tips pour te venir en aide. Encore faut-il avoir sur toi ton porte-feuille ou ton trousseau de clés.
Une carte
C’est le moment de trouver une utilité cool à toutes les cartes de fidélité que tu collectionnes depuis des années. Sers-toi d’une de tes cartes pour hacher ton herbe en utilisant la tranche. Si tu choisis ta CB pour cette tâche, n’oublie pas de bien la nettoyer sinon ça risque d’être dur à expliquer à ton banquier.
Une clé
Si tu as tout dématérialisé et que tu n’as plus de cartes physiques dans ton portefeuille, réalise cette manip’ avec tes clés. Tu seras assurément considéré comme LE voisin préféré si tu sèmes des bouts de cons’ sur la serrure de l’immeuble.
Bon, je crois qu’on a fait notre max pour te prêter main-forte... on n’a plus rien en stock !
Comment faire sans grinder ? Et si le mieux, c'était quand même d'en avoir un...
Toutes ces techniques fonctionnent plutôt bien et viendront à ton secours pour te dépanner si tu n’as pas de grinder à ta disposition. Mais elles ne sont pas non plus optimales car pour la plupart elles abîment l’intégrité de la plante.
Pour vraiment bénéficier de toutes les saveurs de ton herbe et obtenir un mélange homogène, rien ne remplace ce bon vieux grinder !
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